Fakta Muskrat - Hewan Amerika Utara

Apa itu Muskrat?

Muskrat (Ondatra zibethicus) adalah tanaman asli Amerika Utara, dan satu-satunya spesies dalam Genus Ondatra, yang pada gilirannya adalah satu-satunya genus di Suku Ondatrini. Muskrat adalah anggota terbesar Family Cricetidae di Muroidea superfamili dari Ordo Rodentia. Karena bau “musky” mereka, penampilan seperti tikus, dan kata “Muskrat” menjadi homonim yang dekat dengan nama spesies mereka dalam bahasa Algonquin, mereka dianugerahi dengan nama umum Inggris yang masih mereka bawa sampai sekarang. Nama binomial Muskrat, sementara itu, berasal dari neo-Latinisasi nama asli Wyandot untuk hewan (ondathra) menjadi nama genus Ondatra, dan nama spesies zibethicus berasal dari kata Latin yang menggambarkan “aroma musky” dari “musang” hewan di Order Carnivore. Muskrat dewasa umumnya memiliki panjang tubuh sekitar satu kaki panjangnya dari kepala sampai pantat, ekor yang sama panjangnya sekitar satu kaki, dan berat badan sekitar 3 pon. Meskipun bentuknya padat dan padat, muskrat memiliki mata manik-manik dan telinga pendek yang mirip dengan tikus kecil. Sementara banyak muskrat dicirikan oleh bulu mahoni gelap dan perut kuning kecoklatan, mereka sebenarnya bisa menjadi berbagai warna, dari hitam legam hingga albino dengan mata merah muda. Bulu Muskrat telah lama dihargai oleh para fashionista dan mereka yang mencari dan menjualnya, dan individu yang menjebak dan berburu muskrat sering menemukan mereka sebagai binatang yang mudah dilacak. Mereka tidak hanya meninggalkan jejak kaki yang khas saat mereka melakukan perjalanan melintasi tanah basah, tetapi juga meninggalkan garis trek yang lebih membedakan di pasir dan di atas tanah ketika ekor panjang mereka menyeret di tanah.

What Muskrats Eat (Dan What Likes to Eat Them)

Muskrat mengkonsumsi makanan vegetarian yang hampir murni, menunjukkan kecenderungan khusus untuk mengunyah cattail dan vegetasi air lainnya. Namun, selama cuaca yang sangat dingin dan kelangkaan makanan lainnya, mereka kadang-kadang akan mengkonsumsi hewan air dan amfibi, terutama ikan kecil, kerang, dan katak. Karena populasi mereka yang besar dan diaspora yang luas, muskrat juga merupakan sumber makanan penting bagi banyak hewan lain. Segala macam hewan yang menyukai daging, termasuk ikan besar, burung pemangsa, reptil, dan Felines dan Canine liar yang sama, mengkonsumsi muskrat secara teratur. Selain itu, daging dan bulu muskrat telah lama digunakan oleh penduduk asli Amerika.

Lingkungan Muskrat

Karena pertumbuhan yang cepat dan kualitas bulu mereka, pertanian muskrat komersial menjadi populer dari waktu ke waktu, dan hewan-hewan diperkenalkan untuk tujuan seperti itu di banyak daerah di luar rentang alami mereka, seringkali dengan konsekuensi yang tidak diinginkan dari mengganggu lingkungan yang mereka buat baru. rumah di dalam. Hari ini, muskrat tidak hanya hidup di Kanada dan AS, tetapi di Albania, Argentina, Austria, Belarus, Belgia, Bulgaria, Chili, Republik Ceko, Estonia, Finlandia, Prancis, Jerman, Gibraltar, Hongaria, Italia, Jepang, Latvia, Lithuania, Meksiko, Moldova, Mongolia, Belanda, Polandia, Rumania, Federasi Rusia, Slovakia, Slovenia, Swedia, Swiss, dan Ukraina juga. Di banyak daerah ini, mereka dianggap sebagai spesies invasif, dan diperlakukan sebagai hama. Karena lahan basah terdegradasi oleh perubahan iklim, pembangunan dan konstruksi manusia, dan limpasan kimia dan polutan lainnya, proliferasi muskrat di dalamnya mengancam untuk menguras banyak sumber daya lahan basah di banyak belahan bumi utara. Kegiatan penggalian Muskrat, khususnya, sering memperburuk erosi tepi sungai, dan mereka diracuni di banyak tempat sebagai gangguan belaka. Ini terutama bermasalah di wilayah Eropa, Asia, dan Amerika Selatan di mana mereka telah menjadi spesies invasif. Masalahnya diperparah dengan kelangkaan predator alami tikus di daerah ini karena perburuan. Dengan itu, dengan kemampuan mereka untuk beradaptasi dengan sembarang iklim di mana terdapat air, ukurannya yang besar dan sering, dan beragamnya pola makan muskrat, hewan pengerat ini tidak mungkin populasi mereka terancam destabilisasi dalam waktu dekat.

Hidup di Lahan Basah

Muskrat memiliki sejumlah adaptasi yang memungkinkan mereka untuk berkembang di lingkungan perairan, dan dapat bertahan hidup terendam selama hampir 20 menit pada suatu waktu dan bertahan hidup. Terlepas dari kenyataan bahwa kaki mereka yang seperti dayung akan tampak ideal untuk berenang, sebagian besar kekuatan pendorong bawah air muskrat bersumber dari ekor mereka. Seperti mamalia akuatik lainnya, mereka kurang peka terhadap tingginya kadar karbon dioksida yang terbentuk dalam aliran darah mereka, bagian dari alasan mengapa mereka mampu bertahan dalam waktu yang lama tanpa udara segar. Muskrat juga memiliki gigi seri yang tetap berada di luar mulut bahkan ketika ditutup, memungkinkan mereka menggerogoti air sambil menahan napas. Muskrat sering hidup bersama sebagai 'keluarga inti', yang terdiri dari seorang ibu, pasangannya, dan anak-anak mereka, meskipun ini biasanya dekat dengan keluarga lain di komunitas muskrat lokal. Mereka membangun rumah, disebut pondok, yang berbentuk kubah yang terbuat dari tumbuh-tumbuhan dan lumpur di dekatnya. Muskrat tinggal lebih tersebar di daerah perairan terbuka tetapi, di kolam cattail yang berkembang, sebanyak 40 dapat hidup dalam satu hektar ruang lahan basah. Umur rata-rata adalah 1-3 tahun di alam liar, namun dapat hidup hingga 10 tahun di penangkaran.

Mengalikan Seperti Muskrat

Muskrat biasanya berkembang biak dari awal musim semi hingga akhir musim panas, dengan bagian terbesar dari anak-anak lahir antara bulan April dan Juni. Kehamilan berlangsung sekitar 4 minggu, dan bayi tidak berambut dan mungil, beratnya kurang dari satu ons saat lahir. Ibu memiliki antara tiga dan enam anak per anak, dan memiliki dua atau tiga anak setiap tahun. Muskrat dapat berenang pada usia tiga minggu, dan biasanya disapih sekitar satu minggu setelah waktu ini. Laki-laki pada dasarnya tidak memiliki peran dalam membesarkan anak muda, dan para ibu melakukannya hampir seluruhnya sendiri. Meskipun memiliki populasi yang sangat stabil di seluruh rentang alami mereka, populasi lokal mengalami fluktuasi besar-besaran dari musim ke musim, umumnya mengalami kenaikan dramatis dan penurunan tajam populasi berikutnya dalam pola siklus di mana setiap siklus berlangsung sekitar sepuluh tahun. Di seluruh wilayah alami mereka, ada sangat sedikit tempat di mana populasi muskrat dianggap "berisiko".

Direkomendasikan

Delapan Kepulauan Aeolian di Laut Tyrrhenian
2019
Kota Paling Beragam di Dunia
2019
Kamp Pangkalan Everest Di Nepal
2019