Red Fox: Hewan di Amerika Utara

Deskripsi Fisik

Rubah merah, yang nama ilmiahnya adalah Vulpes vulpes, adalah mamalia kecil seperti anjing, dan di antara anggota Ordo Carnivora yang paling padat. Sementara Rubah Merah terkenal karena ekornya yang besar dan berbulu halus, yang merupakan sepertiga dari seluruh panjang tubuhnya, ia juga memiliki wajah dan telinga yang tajam dan runcing, tubuh yang lincah dan ringan, dan mantel bulu panjang yang berkilau. Sementara bulu di punggung, samping dan kepalanya berwarna oranye-merah, ia juga memiliki bulu putih di bawah leher dan di dadanya. Ini adalah spesies terbesar dari genus 'rubah sejati' Vulpes . Sementara rubah jantan biasanya lebih besar dari betina, rubah merah rata-rata biasanya memiliki berat antara 6, 5 ​​hingga 24 pound (3 hingga 11 kilogram), dan panjang tubuhnya rata-rata berkisar antara 2, 5 dan 3, 5 kaki (90 dan 112 sentimeter).

Diet

Rubah merah adalah hewan omnivora yang makanannya sangat bervariasi karena lingkungan dan musim setempat. Meskipun rubah merah memangsa mamalia kecil, termasuk tikus, tikus, tupai, lemmings, tikus, kelinci, dan burung, mereka juga akan memakan sayuran dan buah-buahan. Namun, jika mereka tinggal dekat dengan populasi manusia, mereka juga bisa makan sampah dan makanan hewan. Rubah merah adalah pemburu yang sangat baik, dan mereka sangat berhati-hati dengan persediaan makanan mereka. Dengan demikian, mereka akan merencanakan ke depan dan terus berburu bahkan ketika mereka sudah kenyang. Mereka biasanya akan menyimpan makanan tambahan di bawah daun, salju, atau kotoran, dan menandai lokasi penyimpanan dengan air seni mereka.

Habitat dan Kisaran

Sementara rubah merah hidup di seluruh dunia, mereka adalah salah satu mamalia paling luas di Amerika Utara. Mereka dapat tumbuh subur di banyak habitat yang beragam, termasuk hutan, padang rumput, gunung, dan gurun. Mereka juga beradaptasi dengan baik dengan lingkungan yang dihuni manusia, seperti pertanian, daerah pinggiran kota, dan bahkan dekat dengan komunitas perkotaan besar. Mereka biasanya hidup di tepi daerah berhutan, padang rumput, dan lahan pertanian, dan biasanya hanya membangun sarang untuk berkembang biak di dalamnya. Sarang mereka biasanya 4 sampai 8 meter persegi, dan digali menjadi pasir dan tanah. Karena kemampuan beradaptasi dan fleksibilitasnya, mereka ditemukan tumbuh subur di sebagian besar belahan bumi utara, dan sebagai spesies yang diperkenalkan di Australia.

Tingkah laku

Rubah merah dapat membangun wilayah jelajah permanen dalam area tertentu, atau menjadi pemandu wisata tanpa tempat tinggal yang tetap untuk dibicarakan. Seperti banyak hewan lain, mereka menggunakan air seni untuk menandai wilayah mereka sendiri, menemukan situs cache, dan menandai makanan mereka. Tetapi air seni tidak hanya berarti permusuhan, karena rubah juga menggunakannya untuk memberi sinyal dan menyapa satu sama lain. Sebagai hewan nokturnal, mereka biasanya berburu di malam hari. Meskipun mereka biasanya mencari makan sendirian, mereka terkadang akan berkumpul di daerah yang kaya sumber daya. Indera penglihatan, penciuman, dan kemampuan mendengar mereka yang luar biasa bergabung untuk menjadikan mereka pemburu yang hebat. Rubah merah adalah hewan yang suka bergaul, dan mereka akan berbagi wilayah dengan kelompok keluarga mereka. Bayi rubah biasanya meninggalkan keluarga mereka ketika mereka mencapai usia dewasa, di mana mereka mencoba membangun wilayah mereka sendiri.

Reproduksi

Satu fakta menyenangkan tentang rubah merah adalah bahwa mereka biasanya monogami, sama seperti manusia. Namun, tidak seperti kebanyakan manusia, mereka bereproduksi lebih sering, setahun sekali. Setiap rubah jantan akan menandai wilayahnya melalui sekresi dan urin yang sarat aroma hormon di awal musim dingin, dalam upaya untuk menarik pasangan potensial. Setelah berpasangan, pasangan yang berpasangan akan melakukan banyak kegiatan penuh kasih sayang bersama-sama, dengan pacaran yang berujung pada perkembangbiakan. Rubah merah biasanya berkembang biak di musim dingin, antara akhir Desember dan pertengahan Maret. Setelah berkembang biak, pasangan akan mencari sarang yang aman dan sehat, yang mungkin sering menjadi sarang kayu yang ditinggalkan atau binatang lain. Rubah betina melahirkan setelah sedikit kurang dari dua bulan kawin, untuk anak kucing yang dapat berkisar 2 hingga 12 anak anjing, sedangkan jumlah rata-rata adalah lima. Saat lahir, rubah merah buta, tuli, dan ompong, dan sebenarnya berwarna coklat atau abu-abu. Pantai merah mereka yang berkilauan biasanya mengambil alih pada akhir bulan pertama mereka. Rubah merah akan mencapai proporsi tubuh dewasa pada usia enam hingga tujuh bulan.

Direkomendasikan

Apa Itu Liga Aetolian?
2019
Apa Mata Uang Kenya?
2019
Ha Long Bay, Vietnam: Tempat-tempat Unik di Seluruh Dunia
2019