Fakta Osprey: Hewan Amerika Utara

Deskripsi Fisik

Osprey, atau Pandion haliaetus, adalah burung pemangsa ikan pemakan ikan dengan ukuran besar dan penampilan spektakuler. Ukuran burung ini biasanya berkisar antara 21 dan 23 inci (54 dan 58 sentimeter) dengan berat sekitar 2, 3 hingga 3 pon (1, 2-1, 4 kilogram), dengan rentang sayap mencapai sekitar 5 atau 6 kaki (1, 5 hingga 1, 8 meter). ). Bagian punggung spesies burung ini, termasuk bagian belakang dan sayap atas, berwarna coklat kecoklatan, sedangkan bagian perutnya berwarna putih. Payudara mereka berwarna putih dengan beberapa bintik cokelat. Mahkota dan dahi Osprey sebagian besar berwarna putih, dengan garis gelap membentang di sekitar mata dan memanjang ke sisi leher. Warna iris burung berwarna kuning, dengan selaput biru pucat, transparan, dan mendikte. Meskipun jenis kelamin di Osprey sangat mirip dalam penampilan, beberapa perbedaan yang terlihat dapat digunakan untuk membedakan mereka. Jantan dewasa biasanya memiliki tubuh lebih ramping dan sayap lebih sempit daripada betina, dengan betina biasanya memiliki massa tubuh 15-20% lebih tinggi daripada rekan jantannya setelah mencapai kematangan fisik. Garis-garis cokelat pada payudara biasanya lebih gelap dan lebih padat pada wanita daripada pada pria. Remaja dari spesies ini mirip dengan orang dewasa, kecuali untuk warna oranye-merah pada iris mereka di tahun-tahun pertama mereka, dan penampilan bersisik dari belakang dan sayap, penampilan yang disebabkan oleh tepi cahaya berwarna buff dari pertama mereka. bulu, yang hilang pada saat mereka melihat musim dingin pertama mereka.

Diet

Ikan laut atau air tawar dapat menjadi bagian terbesar dari diet Osprey. Karena burung-burung ini tidak dapat menyelam lebih jauh dari kedalaman 0, 5-1, 0 meter ke dalam air, sumber makanan mereka terutama terbatas pada ikan-ikan yang dapat ditemukan di perairan dangkal atau ikan sekolah permukaan. Ukuran rata-rata mangsa mereka berkisar antara 8 dan 14 inci (20 dan 36 sentimeter). Visi tembus Osprey dapat mendeteksi pergerakan bawah air dari ketinggian 10 hingga 40 meter (33-131 kaki) di atas permukaan air. Setelah menandai target mereka, burung-burung melayang-layang di atas air selama beberapa saat sebelum terjun ke dalam air, kaki pertama, untuk meraih mangsa mereka. Spesies burung ini dirancang dengan baik oleh alam untuk memenuhi kebiasaan mencari makan yang ganas. Dengan spikula tajam di bawah jari-jari kakinya, cakar dengan sisik menghadap ke belakang, dan lubang hidung yang dapat ditutup saat menyelam ke dalam air, predator yang efisien dilengkapi dengan baik untuk berhasil dengan mudah dalam upayanya menangkap ikan.

Habitat dan Kisaran

Osprey biasanya merupakan daerah dengan daerah penangkapan ikan yang dangkal, atau perairan yang lebih dalam di mana sekolah ikan dekat dengan permukaan. Daerah dengan bentangan perairan dangkal, dipenuhi ikan, seperti danau, rawa, laguna, dan sungai, menjadi habitat ideal bagi burung-burung ini untuk berkembang. Setelah peregrine falcons, Osprey adalah burung pemangsa paling umum kedua, atau raptor, di dunia. Kecuali Antartika, mereka dapat ditemukan di daerah tropis, sub-tropis, dan sedang dari semua benua lainnya. Di musim panas, Ospreys ditemukan di Amerika Utara dari Alaska ke Newfoundland dan lebih jauh ke selatan menuju Florida dan Gulf Coast. Selama musim ini, mereka juga berkembang biak di semua bagian Eropa. Osprey bermigrasi di sepanjang pantai menuju Amerika Selatan, Asia Selatan dan Tenggara, dan Afrika Utara selama musim dingin. Di Australia, burung-burung ini terutama memiliki keberadaan menetap yang kurang migrasi besar. Elang emas, elang botak, burung hantu bertanduk besar adalah predator alami yang paling umum dari burung-burung ini. Selama periode yang berlangsung dari 1950-an hingga 1970-an, populasi Osprey anjlok secara signifikan, karena maraknya penggunaan pestisida yang meracuni burung-burung ini dan menipiskan kulit telur mereka. Namun, penerapan larangan ketat terhadap pestisida berbahaya, seperti larangan DDT tahun 1972, membantu membawa populasi Osprey kembali ke tingkat yang lebih aman. Hasil status konservasi, yang disediakan oleh American Breeding Bird Survey, menunjukkan peningkatan yang menggembirakan dalam populasi Osprey, menunjukkan tingkat pertumbuhan 2, 5% per tahun antara 1966 dan 2010.

Tingkah laku

Osprey biasanya soliter di alam, dan biasanya bertengger sendirian atau dalam kelompok kecil yang terdiri dari enam hingga sepuluh. Mereka diketahui mempertahankan tempat persarangan langsung mereka, biasanya dari Osprey lain, meskipun mereka tidak sepenuhnya teritorial, membuat mereka berbeda dari kebanyakan burung pemakan ikan lainnya. Kejaran udara untuk mempertahankan sarang cukup umum di antara burung-burung ini, dan bahkan bisa menjadi sangat intens dalam kasus-kasus tertentu. Mereka lebih suka bertengger di tempat terbuka, seperti ranting-ranting pohon yang telanjang, dan juga bertengger di tanah untuk kehangatan di hari yang dingin. Tukik diketahui berkompetisi secara agresif atas sumber makanan, sering kali berakibat pada hilangnya anggota mereka yang lebih lemah, yang kemudian menetas.

Reproduksi

Osprey ditemukan berpasangan seumur hidup, meskipun kasus-kasus polyandry yang jarang terjadi telah dilaporkan. Selama musim kawin, pasangan jantan dan betina akan memasuki masa kemitraan selama 5 bulan untuk meningkatkan keturunan mereka. Sarang dibangun dengan hati-hati oleh mitra kawin menggunakan tongkat, dengan lapisan kompak ganggang, tanah, tanaman merambat dan bahan-bahan lainnya di dalamnya. Jantan terutama terlibat dalam pengumpulan semua bahan-bahan ini, sementara betina mengatur mereka untuk membangun sarang. Sarang yang dibangun pada musim pertama pasangan biasanya kecil tetapi, seiring berlalunya tahun, sarang bisa menjadi besar, beberapa cukup besar bahkan untuk menampung manusia. Dalam waktu satu bulan setelah kawin, antara 2 dan 4 telur keputihan, dengan bercak khas warna coklat kemerahan, diletakkan oleh betina. Waktu rata-rata antara penetasan telur dan perkembangan fisik mereka menjadi pemula biasanya berlangsung sekitar 10 minggu.

Direkomendasikan

Apa Sumber Sungai Dnieper?
2019
Siapa yang Mempengaruhi Kesenjangan Upah?
2019
Negara Yang Memiliki Petugas Polisi Terbanyak?
2019