Fakta Caribou: Hewan di Amerika Utara

Deskripsi Fisik

Caribou, nama umum Rangifer tarandus, adalah spesies rusa liar. Mereka termasuk dalam kelompok besar mamalia berkuku berkuku di Orde Artiodactyls, yang juga termasuk babi, kuda nil, unta, jerapah, antelop, llamas, dan banyak hewan berkuku, berkuku, bahkan berkaki terestrial lainnya. Beberapa definisi juga termasuk mamalia laut cetaceous tertentu dalam kelompok ini, yaitu paus. Caribou berwarna coklat cengkeh dengan leher putih, pantat dan kaki dan sering memiliki garis panggul yang sementara. Mereka umumnya berukuran sekitar 1, 2-2, 2 meter, dan berdiri 1, 2-1, 5 meter di bahu. Mereka sering memiliki berat antara 318 dan 600 kilogram. Mantel mereka tebal, pendek, dan berwarna cokelat di musim panas, dan secara musiman berubah menjadi abu-abu setelah kondisi musim dingin yang lebih dingin. Di sebagian besar Alaska, hewan-hewan ini lebih kecil daripada di bagian lain dunia. Yang mengatakan, semua Caribou sangat bervariasi dalam warna dan ukuran antara jenis kelamin, dengan jantan (sapi jantan) biasanya secara signifikan lebih besar daripada betina (sapi). Selain itu, tanduk "banteng" dewasa sangat besar, sedangkan tanduk "sapi" dewasa pendek, dan biasanya lebih tidak beraturan dan ramping.

Diet

Seperti kebanyakan hewan ternak yang bermigrasi, Caribou harus terus bergerak untuk menemukan makanan yang cukup, dan kadang-kadang mereka bahkan harus menempuh jarak yang sangat jauh pada suatu waktu. Hewan-hewan ini sebagian besar makan lumut di musim dingin, ketika diet "hijau" tanaman hidup, daun willow dan birch, rumput, dan lumbung menjadi langka. Saat berada di tanah yang subur, karibu dewasa dapat memakan 5 kilogram makanan setiap hari. Mereka adalah hewan yang beradaptasi dengan baik untuk hidup di tundra. Mereka memiliki bulu dan kulit yang begitu tebal sehingga mereka dapat menyeberang sungai yang sangat dingin saat bermigrasi.

Habitat dan Kisaran

Makhluk Arktik ini paling sering dianggap sebagai Amerika Utara, tetapi juga dapat ditemukan di Finlandia, Norwegia, dan Greenland juga. Di Eropa, karibu disebut sebagai "rusa kutub", tetapi semua kariba dan rusa kutub di seluruh dunia dianggap sebagai bagian dari spesies yang sama. Saat ini diperkirakan sekitar 950.000 karibu hidup di seluruh dunia, banyak di antaranya menghadapi berbagai ancaman, terutama dari perubahan iklim yang mempengaruhi wilayah Kutub Utara dan sub-Kutub Utara lebih daripada daerah mana pun di bumi. Hewan-hewan ini juga terancam oleh kepadatan populasi, pemangsaan oleh serigala dan beruang grizzly, dan wabah penyakit juga. Meskipun demikian, status konservasi Caribous saat ini adalah salah satu yang “paling tidak memprihatinkan” dalam hal ancaman kepunahan. Meskipun ukuran kawanan sedang menurun di banyak habitat asli mereka, mereka diperkenalkan ke lebih banyak tempat yang belum pernah mereka lihat di alam liar sebelumnya.

Tingkah laku

Tanduk karibu tumbuh lebih maju daripada naik dan keluar, dan karibu menggunakannya untuk menggali salju di bulan-bulan musim dingin. Mereka memiliki kuku besar, yang sering mereka gunakan sebagai alat untuk menggali tundra beku, terutama di daerah utara yang keras. Kuku mereka harus cukup besar, cukup besar untuk menopang bulks besar hewan-hewan ini di salju dan berfungsi sebagai dayung yang secara efisien dapat memindahkan mereka melalui perairan es. Mereka menggunakan kuku mereka sebagai sendok untuk menggali salju saat mencari makanan. Tepi kuku tajam sangat berguna bagi hewan-hewan ini, karena memungkinkan mereka menggali es yang keras dan permukaan tanah tundra yang sangat beku.

Reproduksi

Musim kawin untuk karibu terjadi di musim gugur dan musim melahirkan selama musim semi. Lebih khusus, laki-laki memperjuangkan akses ke perempuan. Bahkan, yang paling dominan mampu mengumpulkan sebanyak 15-20 wanita, untuk dikawinkan. Laki-laki berhenti makan selama waktu ini dan kehilangan banyak cadangan tubuhnya. Betina siap melahirkan pada bulan Mei atau Juni dan mereka biasanya melahirkan satu anak sapi. Selain itu, karibu adalah satu-satunya spesies rusa, di mana jantan dan betina tumbuh tanduk. Setiap tahun mereka menumpahkan tanduk mereka dan tahun berikutnya mereka menumbuhkan tanduk baru.

Direkomendasikan

Apa Sumber Daya Alam Utama Korea Utara?
2019
Apa Koefisien Gini?
2019
Apa Hari Terpanjang Tahun Ini?
2019