Fakta Beruang Hitam: Hewan di Amerika Utara

Deskripsi Fisik

Nama ilmiah binomial American Black Bear, Ursus americanus, berarti "beruang Amerika". Ada total 16 subspesies Beruang Hitam Amerika yang telah dicatat oleh para ahli taksonomi hingga saat ini. Berbeda dengan namanya, tidak semua anggota spesies beruang "Hitam" Amerika sebenarnya berwarna hitam. Beruang hitam Barat sering menunjukkan warna kayu manis dan cokelat selain hitam, sementara rekan-rekan Timur mereka mungkin hampir cokelat di seluruh. Berat Beruang Hitam Amerika cenderung bervariasi, tergantung jenis kelamin, usia, musim tahun, lokasi, dan kondisi kesehatan masing-masing. Laki-laki dewasa dapat berkisar antara sedikit lebih dari 100 hingga lebih dari £ 500 dalam ukuran. Secara umum, babi betina (betina) sekitar 30% lebih kecil dari pada babi hutan (jantan), beruang di Pantai Timur lebih berat daripada yang ada di Pantai Barat, dan beruang utara lebih berat daripada betina selatan. Beruang hitam liar terbesar yang akan diburu dan dibunuh telah melebihi 800 pound, sedangkan yang terbesar di penangkaran telah mendekati 1.000 pound. Hewan-hewan itu, yang memiliki cakar pendek dan tidak dapat ditarik, memiliki profil yang lebih lurus dari hidung ke dahi, dan relatif lebih panjang, telinga yang kurang bulat, daripada beruang lainnya. Dewasa Amerika Beruang Hitam diketahui memiliki tinggi sekitar 3 kaki pada keempat kakinya, dengan panjang hidung hingga ekor sekitar 75 inci, dan ekor yang sangat pendek relatif terhadap ukuran tubuh.

Diet

American Black Bears adalah hewan omnivora yang lebih suka memakan berbagai makanan. Makanan khas mereka termasuk serangga, kacang-kacangan, tanaman, madu, buah-buahan, bangkai, mamalia yang lebih kecil, dan ikan. Makanan mereka sangat bervariasi tergantung pada lokasi dan musim mereka yang sebenarnya. Beruang hitam kadang-kadang akan membunuh rusa betina atau rusa muda untuk bertahan hidup, memperkuat reputasi mereka sebagai pemakan yang sangat oportunistik.

Habitat dan Kisaran

Beruang, yang merupakan pemanjat pohon yang sangat baik, dianggap sebagai spesies beruang terkecil di benua Amerika Utara. Populasi mereka, dengan beberapa perkiraan mendekati 1 juta orang, dan telah dibantu oleh permainan dan cagar alam dan taman di Meksiko, Amerika Serikat, dan Kanada. Beruang hitam diketahui hidup sebagian besar di daerah yang sebagian besar berhutan, terutama hutan gugur dan jenis pohon jarum, tetapi sering meninggalkan habitat konvensionalnya untuk mencari air dan makanan. Ini mungkin akibat dari mereka yang kadang-kadang tertarik pada komunitas manusia, karena ketersediaan makanan di daerah maju, seperti di tempat sampah manusia atau di kebun dan kebun mereka. Beruang hitam adalah roamers konstan yang melintasi wilayah besar. Beruang Hitam Amerika secara historis diketahui menempati hampir semua wilayah hutan Amerika Utara. Namun, mereka sekarang lebih terbatas pada daerah-daerah yang kurang padat oleh manusia di AS, tetapi masih mendiami sebagian besar wilayah bersejarah mereka di Kanada, selain dari wilayah Central Plains yang ditanami secara intensif dan dikembangkan secara residen. Mereka telah terdaftar oleh International Union for Conservation of Nature (IUCN) sebagai spesies 'paling tidak perhatian'. Ini disebabkan oleh populasi global mereka yang besar, yang diperkirakan sekitar dua kali lipat dari semua spesies beruang lainnya, yang difasilitasi oleh penyebaran luas dan gaya hidup yang dapat beradaptasi. Sebagian besar spesies beruang lainnya terancam punah atau punah. Musim perburuan yang legal sering ditawarkan di berbagai daerah untuk membantu menjaga populasi Beruang Hitam Amerika, karena makhluk-makhluk ini menyediakan daging buruan berkualitas tinggi. Menjual bagian beruang, bagaimanapun, adalah ilegal di sebagian besar tempat, dan pelanggar hukum dapat dikenai hukuman keuangan dan hukuman penjara yang ketat untuk menjualnya. Milenium baru telah membuat kehadiran geografis dan numerik mereka terus tumbuh.

Perilaku sosial

Salah satu sifat perilaku yang umum bagi sebagian besar subspesies Beruang Hitam Amerika adalah kemampuan untuk menggunakan cakar dan gigi mereka untuk menandai pohon sebagai bentuk komunikasi. Hewan-hewan ini, yang sendirian di alam terpisah dari anak dan ibu, biasanya lebih suka mencari makan sendirian. Namun, mereka kadang-kadang dapat saling bertoleransi ketika ada banyak makanan di wilayah tertentu, dan sebagai gantinya mencari makan dalam kelompok. Persentase besar beruang hitam berhibernasi, tergantung pada ketersediaan makanan dan kondisi cuaca setempat. Misalnya, beruang mungkin tidak berhibernasi di daerah dengan pasokan makanan yang konsisten dan cuaca hangat sepanjang musim dingin.

Kebiasaan Reproduksi

Beruang Hitam Amerika diketahui kawin selama bulan-bulan musim panas, dan memiliki masa kehamilan 63-70 hari. Rata-rata betina dapat melahirkan 1-6 anak dalam masa hidupnya, dengan anak-anaknya tinggal bersamanya selama satu setengah tahun setelah periode penyapihan yang biasanya 6-8 bulan. Beruang hitam betina biasanya menjadi dewasa secara seksual setelah sekitar 2 tahun sejak lahir, tetapi kadang-kadang dapat bereproduksi setelah setahun ketika anak-anak mereka meninggal karena berbagai alasan.

Direkomendasikan

Apa Sumber Sungai Dnieper?
2019
Siapa yang Mempengaruhi Kesenjangan Upah?
2019
Negara Yang Memiliki Petugas Polisi Terbanyak?
2019