Fakta Anhinga: Hewan dari Amerika Utara

Deskripsi Fisik

Anhinga adalah spesies burung yang lebih besar yang panjangnya berkisar antara 75 dan 95 sentimeter, dan menawarkan lebar sayap hingga 110 sentimeter. Bentang sayap besar mereka memungkinkan mereka untuk terbang lebih mirip dengan karakteristik penerbangan elang atau burung hering. Mereka dimorfik secara seksual, dengan betina menjadi lebih coklat dibandingkan dengan warna hitam jantan, dan lebih kecil. Bulu mereka memiliki daya apung yang kurang dari bebek, memungkinkan mereka untuk bisa menyelam di bawah air, dan mereka juga akan berenang dengan tubuh mereka di bawah air hanya dengan leher kurus mereka mencuat di atasnya, yang menyebabkan julukan mereka "burung ular".

Diet

Anhinga memakan ikan berukuran sedang hingga kecil, serta bermacam-macam krustasea dan serangga air. Mereka dapat berenang sangat rendah di dalam air karena daya apungnya berkurang dibandingkan dengan burung lain, yang pada gilirannya memungkinkan mereka untuk mengintai mangsanya, yang kadang-kadang dikaburkan dari permukaan oleh vegetasi air di dalam air.

Habitat dan Kisaran

Anhinga dapat ditemukan hidup di utara Amerika Serikat bagian tenggara pada bulan-bulan hangat, dengan pangkalan yang lebih permanen di Meksiko sepanjang tahun. Mereka bermigrasi ke utara selama cuaca yang lebih hangat, dan biasanya ditemukan hidup di dekat ekosistem perairan yang bergerak lambat, seperti rawa dan hutan bakau. Anhinga adalah spesies burung yang bermigrasi yang jangkauannya terkandung di Amerika. Mereka terbang ke utara di Amerika Serikat bagian timur untuk berkembang biak di musim panas. Ada koloni permanen di Florida dan lebih jauh ke selatan di Meksiko dan Amerika Selatan. Anhinga disesuaikan untuk berburu di perairan yang bergerak lambat, dangkal, dan hangat yang ditemukan di rawa-rawa, rawa-rawa, dan hutan bakau. Mereka lebih suka sinar matahari dan cuaca hangat, dan pertimbangan suhu ini adalah yang menjadi dasar pola migrasi mereka. Utara terjauh yang mereka temukan adalah di Pennsylvania dan Wisconsin. Mereka bukan spesies yang dilindungi, dan status konservasi mereka telah menempatkan Anhinga sebagai spesies "yang paling tidak memprihatinkan". Anhingas kadang-kadang digunakan sebagai indikator polusi untuk lingkungan lahan basah tempat mereka tinggal, karena mereka menghabiskan begitu banyak waktu di dalam dan sekitar air.

Tingkah laku

Anhinga adalah darter, spesies burung pemburu ikan. Mereka mampu menyelam sangat rendah ke dalam air dan mengintai mangsanya, dan mereka menyerang dengan cepat untuk menangkap makanan mereka. Paruh dan leher mereka telah berevolusi secara unik agar mereka dapat melakukan ini. Mereka bisa makan dengan kemudian mengangkat wajah mereka ke atas dan menelan, sehingga ikan bisa turun leher panjang mereka. Mereka tidak dapat terbang ketika sayap mereka basah, sehingga mereka dapat terlihat berdiri di perairan rawa yang bergerak lambat dengan sayap terentang mengering sehingga mereka bisa lepas landas. Perilaku terbang mereka telah menyebabkan orang menggambarkan mereka sebagai "peluncur kertas hitam", karena mereka tidak harus sering mengepakkan sayap. Anhinga hidup dan bermigrasi tidak hanya dengan anggota lain dari spesies mereka sendiri, tetapi juga dengan spesies lain seperti Bangau dan Burung Kormoran, burung yang sering mereka salah sangka.

Reproduksi

Reproduksi dalam spesies Anhinga dimulai dengan jantan. Dia memilih tempat di koloni untuk bersarang, dan kemudian mulai mencoba dan menarik seekor betina. Ini dilakukan dengan melakukan tarian yang meliputi sayap melambai, memandang ke langit seperti yang mereka lakukan ketika mereka akan menelan makanan mereka, dan kemudian membungkuk dalam-dalam ke arah perempuan. Begitu seekor betina merespons secara positif, ia diberikan persediaan oleh jantan, yang meliputi tongkat dan daun hijau untuk membangun sarang mereka. Sarang selalu berada di dekat air, biasanya di pohon yang menggantung. Biasanya ada antara 2 dan 5 telur di setiap sarang. Kedua orang tua bergantian bertelur di atas telur untuk masa inkubasi 25 hingga 29 hari. Ada sedikit data yang memberi kita kerangka waktu konkret ketika anak-anak meninggalkan sarang dan terbang, meskipun pada kebanyakan burung hal ini terjadi antara usia menyapih dan pencapaian kematangan seksual penuh.

Direkomendasikan

Negara-Negara Dengan Penggunaan Transit Publik Tertinggi
2019
Apa Mata Uang Bosnia dan Herzegovina?
2019
Pegunungan Tertinggi di Dunia
2019