Empat Spesies Godwits Hidup Di Dunia Saat Ini

Godwits adalah burung yang bermigrasi dari genus Limosa milik keluarga burung Scolopacidae dari ordo Charadriiformes. Burung-burung bermigrasi dari tempat berkembang biak mereka di bagian utara Eropa, Asia, dan Amerika Utara ke arah selatan. Satu spesies godwit memegang rekor terbang tanpa henti untuk waktu yang lama. Burung-burung memiliki tagihan panjang yang memfasilitasi kebiasaan makan mereka. Curlews dan dowitcher sangat mirip dengan godwits. Namun, uang kertas yang sedikit terbalik atau lurus membantu membedakan mereka dari curlews yang memiliki uang kertas berbentuk bulan sabit. Kaki yang lebih panjang dari godwits juga membantu mengidentifikasi mereka melawan para dowitcher.

4. Godwit ekor hitam

Godwit berekor hitam, limosa limosa.

Limosa limosa adalah spesies godwit yang jangkauannya membentang dari Islandia hingga Eropa hingga Asia Tengah. Burung-burung musim dingin sejauh selatan anak benua India dan Australia. Dalam rentang pembiakannya, burung-burung dapat ditemukan di padang rumput basah, rawa-rawa, padang rumput, tepi danau, dan Fen. Mereka biasanya lebih suka tinggal di pedalaman dan dekat habitat air tawar. Burung-burung memiliki bulu musim dingin abu-abu kusam tetapi selama musim kawin, dada, leher, dan kepala memiliki bulu oranye. Bilah sayap putih dan hitam yang berani terlihat jelas saat terbang. Warna tagihan juga bervariasi di setiap musim. Di musim dingin, paruh berwarna merah muda di pangkalan dan gelap di bagian ujung sementara di musim kawin, paruh berwarna kuning ke oranye merah muda di pangkalan sementara ujungnya berwarna gelap. Kakinya panjang dan berwarna biru keabu-abuan. Tiga subspesies dari burung ini adalah L. l. limosa, L. l. islandica, dan L. l. melanuroides . Burung-burung diburu secara luas di masa lalu dan Perancis terus memburu spesies ini dalam jumlah besar bahkan hingga hari ini. Dengan demikian, burung-burung ini diklasifikasikan sebagai "Hampir Terancam" oleh IUCN.

3. Hudsonian Godwit

Sialan Hudson.

Limosa haemastica adalah spesies godwit yang berkembang biak di Alaska, Kanada barat laut, dan Teluk Hudson. Di musim dingin burung-burung bermigrasi ke selatan menuju AS selatan dan Amerika Tengah dan beberapa tersesat ke Eropa, Afrika Selatan, dan Australia. The godwits Hudsonian memiliki belang-belang punggung coklat dan bagian bawah berwarna cokelat. Paruhnya berwarna merah muda dan gelap di ujung. Kaki-kakinya panjang dan abu-abu kebiruan. Pantat berwarna putih dan ekornya berwarna hitam. Panjang spesies adalah antara 370 hingga 420 mm. Burung-burung bersarang di tanah di daerah berawa dan memakan terutama krustasea dan serangga.

2. Sarang Ekor Kuda

Limosa lapponica.

Limosa lapponica adalah burung rawa yang berkembang biak di pantai Arktik dan tundra di Asia utara, Skandinavia, dan Alaska. Burung-burung bermigrasi ke daerah tropis dan suhu yang lebih hangat sejauh Australia selama musim dingin. Mereka memegang rekor melakukan migrasi non-stop terpanjang dan migrasi terlama tanpa memberi makan di antara semua spesies burung di dunia. Godwit berekor bar memiliki panjang berkisar antara 37 dan 41 cm dari paruh ke ekor. Burung-burung memiliki tagihan yang berwarna merah muda di pangkalan dan gelap di ujungnya. Payudara dan bagian bawah burung menunjukkan bulu merah-bata selama musim kawin dan bulu putih selama musim dingin. Bagian belakang berwarna abu-abu berbintik-bintik. Ukuran kaki biru-abu-abu relatif pendek. Tidak adanya palang sayap putih dan keberadaan ekor bergaris membedakan spesies dari godwit berekor hitam. Burung-burung memakan krustasea, serangga, dan tanaman air. Mereka membangun sarang piala di vegetasi berlumut dan kedua orang tua mengerami telur. Burung-burung memiliki tiga subspesies: L. l. lapponica, L. l. menzbieri, dan L. l. baueri. Godwit berekor bar adalah spesies "Hampir Terancam".

1. Marwed Godwit

Limosa fedoa.

Limosa fedoa adalah spesies godwit terbesar yang berkembang biak di padang rumput Kanada bagian barat dan bagian dari wilayah Great Plains AS. Burung-burung bermigrasi ke daerah yang lebih hangat untuk musim dingin. Pantai California, Meksiko, Teluk Meksiko dan beberapa bagian Amerika Selatan menjadi tempat musim dingin burung ini. Ukuran mulai dari 40 sampai 50 cm. Berat badan bervariasi antara 240 dan 520 g. Burung-burung memiliki bagian bawah dan dada berwarna coklat pucat dan coklat pucat. Sisi dan payudara juga memiliki garis-garis hitam. Tagihan panjang berwarna merah muda gelap ke ujung. Kaki berbulu berwarna biru keabu-abuan. Burung-burung memakan serangga dan krustasea dan kadang-kadang pada tanaman air dan dapat diamati di dataran lumpur, pantai, dan habitat berawa. Kehilangan habitat dan perburuan telah mengurangi populasi burung-burung ini, tetapi karena spesies ini masih tersebar luas, ia masih diakui sebagai spesies “Kekhawatiran yang Paling Rendah”. Ada dua subspesies dari godwit marmer: L. f. beringiae dan L. f. fedoa .

Direkomendasikan

Apa itu Burung Nasional Suriah?
2019
Di mana Diaspora Afrika?
2019
Di mana Blue Jays Live?
2019