Di mana Blue Jays Live?

Blue jay adalah burung besar yang berasal dari Amerika Utara. Burung ini dikenal cantik, cerdas, dan sangat agresif. Ada empat subspesies blue jay; blue jays pantai, blue jays utara, blue jays interior, dan blue jay Florida yang merupakan subspesies terkecil. Blue jay sering hidup dalam kawanan kecil dan secara agresif melindungi situs bersarang mereka. Namun, mereka rentan terhadap elang dan elang, terutama saat terbang sendiri. Ketika dalam kelompok, mereka dapat mengerahkan burung-burung besar ini dan melawan mereka. Mereka juga dapat meniru panggilan predator mereka, khususnya elang dan dapat menggunakan panggilan untuk menguji keberadaan predator di suatu daerah.

Penampilan fisik

Blue jay adalah burung yang relatif besar yang berukuran 9 hingga 12 inci dari paruh hingga ekor dan beratnya 2, 5 hingga 3, 5 ons. Lebar sayap 13-17 inci. Connecticut blue jay memiliki berat 3, 26 ons sedangkan yang dari Florida selatan rata-rata 2, 60 ons. Burung itu memiliki lambang di atas kepalanya dan mahkota bulu yang diangkat tergantung pada suasana hatinya. Puncaknya terangkat penuh ketika burung itu agresif atau bersemangat. Namun, lambang bulu keluar saat ketakutan. Blue jay memiliki sayap biru, ekor, punggung, dan lambang dan wajah putih. Bagian bawah burung juga berwarna putih pucat sedangkan lehernya memiliki kerah hitam yang memanjang ke sisi kepala. Mata, paruh, dan kaki semuanya hitam.

Distribusi Blue Jays

Blue jay dapat ditemukan dari Kanada selatan hingga Amerika Serikat bagian timur dan tengah. Blue jay utara terjadi di AS utara dan Kanada sedangkan blue jay pantai umum di pantai selatan Amerika Serikat bagian timur. Blue jay interior dapat ditemukan di seluruh AS sedangkan subspesies terkecil, Florida blue jay, terutama ditemukan di Florida. Di Kanada, populasi penduduk ditemukan di Newfoundland sementara populasi pengembangbiakan ditemukan di bagian selatan negara itu. Blue jay juga terlihat bermigrasi di sepanjang pantai Atlantik dan Great Lakes, dengan migrasi berlangsung siang hari dalam sekawanan 50-250 burung.

Habitat

Blue jay memiliki beragam habitat dalam kisaran luasnya. Beberapa burung memiliki habitat permanen dalam jangkauannya, sementara yang lain membentuk kawanan 50-250 burung untuk bermigrasi dari satu habitat ke habitat lainnya. Blue jay menghuni semua jenis hutan, terutama hutan jenis konifera, campuran, dan gugur. Burung-burung kurang berlimpah di hutan lebat, lebih memilih daerah berhutan dengan beech dan pohon ek. Mereka juga umum di daerah pinggiran kota dan perkotaan, terutama di taman dan daerah perumahan dengan pohon ek.

Diet

Blue jays memakan berbagai serangga, kacang-kacangan, dan buah-buahan. Mereka juga memakan biji-bijian dan vertebrata kecil dan kadang-kadang memakan sarang dan telur burung lain. Burung-burung memiliki tagihan yang kuat yang dapat memecahkan kacang dan biji. Saat memberi makan, blue jay memegang makanan di kakinya dan mematuknya terbuka. Mereka juga dapat menyimpan makanan dalam cache untuk dimakan nanti. Blue jays akan menakuti burung-burung kecil dari pengumpan burung tetapi akan menjauh dari pengumpan dan menunggu giliran ketika burung-burung berukuran sedang lainnya memberi makan.

Direkomendasikan

Lingkungan Terpadat di Dunia
2019
Apa Mata Uang Nikaragua?
2019
Pulau James Dan Pulau Kunta Kinteh Fort - Gambia
2019