Calliope Hummingbird Fakta: Hewan dari Amerika Utara

Deskripsi Fisik

Burung kolibri Calliope diyakini sebagai burung terkecil di Amerika Utara. Dalam hal ukurannya, seekor burung kolibri calliope dewasa cenderung berukuran hanya sekitar 2, 8 dan 4 inci (7 dan 10 sentimeter), memiliki rentang sekitar 4, 33 inci (11 sentimeter) di seluruh sayap, dan beratnya di bawah sepersepuluh dari satu ons (antara 2 dan 3 gram). Ketika datang ke penampilan mereka, burung-burung ini berwarna hijau mengkilap di mahkota, dengan tubuh gelap dan bagian bawah berwarna putih. Mereka memiliki paruh dan ekor yang relatif pendek. Betina dan imatur dewasa memiliki sapuan warna merah muda di bagian sayapnya, ekor berwarna gelap dengan ujung putih, dan garis-garis berwarna gelap di tenggorokan mereka. Di sisi lain, jantan dewasa memiliki garis-garis berwarna merah anggur pada tenggorokan mereka, ekor gelap, dan sisi-sisi hijau.

Diet

Dalam hal pola makan mereka, kolibri calliope omnivora keduanya adalah insektivora dan nektarivora. Burung-burung diketahui memangsa dan memakan serangga. Untuk ini, mereka awalnya menjajakan serangga, dan kemudian meluncur keluar dari tempat bertengger untuk menangkap mereka di udara. Serangga kecil yang mereka makan termasuk semut, kumbang, lebah, lalat, dan tawon. Selain itu, pengamatan terhadap perilaku burung ini telah menunjukkan bahwa mereka juga memberi makan secara teratur di sumur atau lubang getah di pohon yang diciptakan oleh penyedot lain. Mereka pada dasarnya menjilat nektar dari bunga dengan menggunakan lidah panjang mereka. Diyakini bahwa mereka secara teratur mengunjungi bunga berbentuk tabung merah, meskipun mereka memakan bunga biru, kuning, putih dan ungu juga.

Habitat dan Kisaran

Habitat perkembangbiakan burung kolibri Calliope diyakini sangat bervariasi dalam hal ketinggian, meskipun mereka umumnya lebih menyukai daerah semak terbuka. Adalah normal untuk bersarang terjadi di ketinggian yang lebih tinggi, terutama di pegunungan. Ketinggian sarang biasanya cenderung bervariasi dari 2 hingga 65 kaki di atas tanah. Hutan pegunungan terbuka, semak alder, willow, dan padang rumput gunung digunakan oleh burung sebagai tempat berkembang biak. Mereka juga dapat dilihat di padang pasir, daerah semi-gurun, daerah kapar dan dataran rendah selama musim dingin dan migrasi. Dari apa yang diketahui, kolibri Calliope bersarang di Amerika Utara bagian barat dari Southern British Columbia ke Alberta barat daya, melalui Washington, Nevada, Oregon dan California ke Baja California utara dan ke timur ke Wyoming, Utah dan Colorado. Selama musim dingin, mereka juga dapat dilihat di utara hingga tengah Meksiko. Mereka bergerak terutama melalui Arizona dan New Mexico dan Meksiko utara selama musim semi dan musim panas.

Tingkah laku

Perilaku keseluruhan kolibri calliope menyerupai spesies burung kolibri lainnya. Ini adalah burung migran soliter yang hanya berinteraksi dengan individu dari spesies yang sama selama musim kawin. Namun, mereka biasanya berbagi jangkauan mereka dengan kolibri rufous. Kolibri calliope melakukan migrasi jarak jauh setiap tahun dari rentang musim panas ke rentang musim dingin dan kembali. Ketika mereka berhenti untuk mengisi bahan bakar di nektar, ada kemungkinan besar mereka dapat terlihat di berbagai lokasi di sepanjang rute mereka.

Reproduksi

Ketika datang ke reproduksi, adalah normal bagi jantan dewasa untuk tiba di tempat berkembang biak sebelum betina, selama pertengahan April dan awal Mei. Jantan agak kuat dalam mempertahankan wilayah bersarang mereka di mana mereka terus berkembang biak dengan banyak betina, yang berarti mereka berpoligini. Jantan mengejar betina selama musim kawin dimana betina membalas dengan melarikan diri atau bersembunyi. Saat menangkap seekor betina, jantan dewasa memamerkan pajangan teritorial seperti mendengung, menyelam, melayang, dan menyuarakan. Pada saat menetas muda dari telur, jantan mengosongkan tempat berkembang biak dan tidak mengambil bagian dalam membesarkan anak muda. Di sisi lain, betina membangun sarang piala terbuka di pohon konifer di bawah cabang yang menggantung. Mereka juga dapat menggunakan pohon alder dan apel tergantung pada habitatnya. Konstruksi ini penting, karena betina dapat menggunakan sarang yang sama berulang kali selama beberapa tahun. Betina kemudian bertelur dua antara akhir Mei dan awal Juli, yang kemudian diinkubasi selama 15 hingga 16 hari. Anak muda biasanya mulai terbang 20 hari setelah menetas.

Direkomendasikan

Apa Sumber Sungai Dnieper?
2019
Siapa yang Mempengaruhi Kesenjangan Upah?
2019
Negara Yang Memiliki Petugas Polisi Terbanyak?
2019