California Condor Fakta: Hewan dari Amerika Utara

Deskripsi Fisik

California condor digolongkan sebagai New World Vulture dan, dengan lebar sayap 8-10 kaki lebarnya, adalah burung darat terbesar di Amerika Utara. Bulu-bulu burung condor California dewasa seluruhnya berwarna hitam, dengan pengecualian garis putih yang terletak di bagian bawah setiap sayap. Burung remaja, sementara itu, berwarna coklat gelap. Seperti spesies burung pemakan bangkai lainnya, kepala condor California itu telanjang bulu, dan dibuat berbahaya oleh paruhnya yang bengkok. Kakinya umumnya berwarna keabu-abuan dan, tidak seperti burung nasar lainnya, cakarnya relatif tumpul, dan karenanya lebih cocok untuk berjalan daripada berburu.

Diet

Sebagai pemulung, makanan pokok dari condor California adalah 'bangkai', daging busuk hewan yang sudah mati. Makanan yang disukai berasal dari mamalia besar dan terestrial, seperti kambing, sapi, babi, kuda, dan bahkan cougars dan beruang liar. Konon, mereka sesekali akan memakan bangkai mamalia yang lebih kecil, seperti kelinci, rubah, dan coyote. Lebih jauh, jika lokasinya memungkinkan, bahkan mamalia laut seperti paus dan singa laut dapat tampil di menu condor. Karena mereka tidak memiliki indra penciuman, burung kondor California menemukan makanan mereka dengan mengamati langit untuk pemulung lainnya, seperti elang dan spesies burung nasar lainnya.

Habitat dan Kisaran

Di masa lalu, California condor berkembang di seluruh Barat Daya Amerika serta di sepanjang Pantai Barat AS. Namun, hari ini, mereka dianggap terancam punah, dan jangkauan mereka telah dikurangi menjadi beberapa kantong kecil di California, Arizona, dan Utah. Di wilayah ini, condor dapat ditemukan di semak belukar berbatu dan hutan konifer. Sementara itu, sarang mereka biasanya dibangun di atas pohon, atau di wajah tebing besar. Saat ini, ada dua cagar alam yang didedikasikan untuk pemulihan kondor California. Ini adalah The Sisquoc Condor Sanctuary di San Rafael Wilderness, dan Sespe Condor Sanctuary di Los Padres National Forest, masing-masing di negara bagian Santa Barbara dan Ventura, California.

Tingkah laku

California condor menghabiskan sebagian besar waktunya untuk mencari makanan. Saat terbang, mereka dikenal mencapai hampir 60 mil per jam, dan mencapai ketinggian lebih dari 15.000 kaki yang memusingkan. Burung-burung memiliki struktur sosial yang kompleks, sering beroperasi dalam kelompok, di mana urutan kekuasaan dan rantai komando ditetapkan melalui bahasa tubuh dan berbagai desis dan dengusan. Urutan mematuk ini paling terlihat ketika mereka memberi makan, karena burung dominan akan makan sebelum bawahannya. Di luar manusia, burung-burung memiliki sedikit ancaman alami. Meski begitu, mereka diketahui telah bertarung, dan dibunuh oleh elang emas di sekitar sumber bangkai yang disengketakan.

Reproduksi

California condor biasanya mencapai kematangan seksual pada usia enam tahun. Pada titik ini, mereka akan mulai mencari jodoh. Untuk menarik perhatian pasangan, condor jantan akan memamerkannya dengan memalingkan kepala mereka dan mengibaskan bulu-bulu mereka. Setelah seorang wanita dirayu oleh tampilan ini, pasangan akan menjadi pasangan seumur hidup. Pasangan ini akan membangun sarang di atas pohon atau tebing, di mana betina akan bertelur setiap tahun, antara Januari dan April. 53-60 hari kemudian, telur akan menetas. Burung muda akan bertengger dengan orang tuanya selama dua tahun, sebelum berangkat sendiri. Pada titik ini, orang tua biasanya akan membuat sarang baru dan memelihara burung muda lainnya. Ini dapat berlangsung selama sebagian besar umur burung, yang dapat bertahan hingga 60 tahun yang luar biasa.

Direkomendasikan

Apa Sumber Daya Alam Utama Korea Utara?
2019
Apa Koefisien Gini?
2019
Apa Hari Terpanjang Tahun Ini?
2019